Прозвучало очередное «отдаю в добрые руки» Едем с Таней – вот у кого душа поделена поровну на всех в мире хорьков, включая еще не родившихся… Ей было предложено забрать хорька у незадачливых "хозяев"
Бывший «папа» вынимает из-под куртки существо… В общем, могу сказать только одно - парню очень повезло, что я лишилась дара речи. Довести зверя до такого состояния и утверждать, что «она в порядке, только вот между ног что-то выросло» может только полный… хм, да… меня не забанят, но я все равно воздержусь от высказываний…
Это эмоции.
Девочка действительно довольно активна, учитывая то, что ОНА 4 МЕСЯЦА В ТЕЧКЕ. Петля огромных размеров, лысая шея, абсолютно лысое основание хвоста, сильно поредевшая шерсть по спине, выщипанное пузо… Плюс к тому кормление вискасом (классика жанра)
Нам многое предстоит: уже сделан укол гормонов, началась поддерживающая терапия, нужно сдать кучу анализов… Если все пойдет нормально (применительно к данной ситуации), примерно через месяц ее кастрируют, начнет расти новая шерстка, и к лету (очень надеюсь) выправится общее состояние окончательно… Все лечение будет подробно описано в разделе «Ветеринария».
Скольким людям мы объясняли, что хорек – непростое животное. Сколько раз писали «девочек стерилизовать обязательно» - это не шутки, они не выходят из течки сами, как кошки и собаки. Я знаю, что это лишнее, но все же - ко всем еще раз большая просьба – не ленитесь объяснять нюансы содержания всем желающим завести «прикольного зверька», пусть лучше это отпугнет потенциальных «хозяев»…
P.S.: как-то само собой приклеилось имя ЛИса. Ей все равно, она не откликается – она ничего не слышит… Возможно, глухота врожденная, возможно, воспаление ушек и клещ, все это тоже предстоит выяснить..
Девочка общительная, лижется, играет со мной. Хитрюга уже облазила все кухонные шкафы, попрыгала по клавиатуре ноутбука и сейчас мирно сопит, завернувшись в мою рубашку - в общем, почувствовала себя дома. Теперь все у нас будет ХОРОШО.
Сообщение отредактировал Svetlana - Вторник, 2008-03-04, 11:08